市委统战部(院)召开解放思想大讨论研讨交流会

发布时间:2020-05-28[关闭][打印]

  

  525日,市委统战部机关总支召开全体党员学习大会暨“彰显省会担当我们怎么干”解放思想大讨论研讨交流会。

  与会党员一致表示,我们广大党员干部要带头学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,特别是贯彻落实“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,按照全市“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动部署,加快助力推动南昌发展实现大跨越、大发展、大作为,将南昌置身全国乃至世界大格局中寻找定位、谋划发展,向好的学、跟强的比、与快的赛,引导全市统一战线广大干部群众进一步解放思想、更新观念,破除思想障碍,解决肯干、会干、干好的问题,切实发挥带动全省发展的火车头、强引擎、排头兵作用,在建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘新时代江西改革发展新画卷的宏伟征途中彰显省会担当。

  会上,一处朱素琴、三处李华、驻部纪检监察组郭志杰、市社院张丽君同志纷纷结合各自工作实际,围绕统战工作职责作交流发言,他们谈认识、谈体会、谈差距、谈不足,谈整改、谈举措,明确今后努力方向,为南昌决胜全面建成小康社会,决战全面脱贫攻坚“十二五”规划圆满收官作出统一战线新贡献。

  据悉,市委统战部解放思想大讨论下一步还将围绕聚焦产业发展、营商环境,市域治理和干部作风的查摆,以对口走访,学习外地经验、建立问题清单等形式,切实推动全市统战系统思想大解放、作风大转变、发展大提升。