南昌市工商联组织学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-05[关闭][打印]
  近日,市工商联组织机关干部职工学习党的十九届五中全会精神。市委统战部副部长、党组书记熊冬燕主持并讲话。

  会议全文学习了党的十九届五中全会公报。深刻认识到这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会准确体察中国国情、深刻把握发展大势,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上谋划的宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,必将指引亿万中国人民在全面建设社会主义现代化国家新征程上披荆斩棘、阔步前行。 

  大家一致认为,全会审议通过的《建议》,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文件,是引领和推动高质量发展、构建新发展格局的战略路线图,是今后一个时期我国经济社会发展的行动指南。五年规划背后的中国制度优势体现在6个方面:一是坚持党的集中统一领导,保持政治稳定的显著优势;二是坚持人民当家做主,发展人民民主、密切联系群众,紧紧依靠人民推动国家发展的显著优势;三是坚持全国一盘棋,调动各方面积极性集中力量办大事的显著优势;四是把社会主义制度和市场经济有机结合起来,不断解放和发展社会生产力的显著优势;五是坚持不断保障和改善民生,增进人民福祉,走共同富裕道路的显著优势;六是全面建成小康社会不是终点而是新生活 、新奋斗的起点。十几亿人民心头上的中国梦写进一份份五年规划上,最终写进千家万户的日常生活中。未来五年的蓝图属于国家实现社会主义现代化的大梦想,也属于每个中国人过上更美好生活的小梦想。

  最后,熊冬燕要求市工商联全体人员要切实提高思想政治站位,把学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神作为下一步首要政治任务,再接再厉,努力奋斗,为服务我市民营经济“两个健康”发展,彰显南昌省会担当,全面建设社会主义现代化国家做出应有贡献。