我市统战系统干部和统一战线广大成员集中收看党的十九大开幕会盛况

发布时间:2017-10-19[关闭][打印]

   1018日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,我市统战系统干部和统一战线广大成员通过网络、电视等形式分领域集中收看党的十九大开幕会直播,认真聆听习近平总书记在党的十九大上开幕会上代表十八届中央委员会作的报告。

210分钟的报告,大家反响热烈,一致认为,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告站在历史和时代的高度,深刻阐述中共十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是一个具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。

大家纷纷表示,要把学习中共十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将思想和行动上统一到中共十九大精神上来,充分发挥统一战线独特优势,围绕中心,服务大局,为决胜全面建成小康社会,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出统一战线的新的更大贡献。