南昌市侨联成立60周年纪念大会顺利召开

发布时间:2017-11-30[关闭][打印]

  

   为侨服务六十载,凝聚侨心绘蓝图。1129日,南昌市侨联成立六十周年纪念大会召开。省侨联党组书记张知明,市委常委、组织部长江晓斌出席会议并讲话。市委统战部副部长、市侨联主席刘小坚作工作报告,市委统战部常务副部长黄文、市政协港澳台侨和外事委员会主任熊墨明、市人大外侨民宗工委副主任刘敏、市侨联副主席许日强、高新民、刘卫东、翁海光、陈晓娟、郑建生出席。市侨联副主席陈铭主持会议。各县区侨联、新老归侨侨眷、侨联工作者、留学归国人员、侨商会理事、青委会委员以及市侨联常委和顾问、南昌海外联谊会理事代表、特邀嘉宾等共200多人出席大会。

  张知明充分肯定南昌市侨联六十年来团结带领广大归侨侨眷、海外侨胞为经济建设服务和为侨服务取得的突出成绩。她强调,南昌市侨联要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以十九大精神为指引,围绕中心、服务大局,为南昌经济社会转型发展谱写新篇章;要坚持改革创新,推进侨联组织建设,努力推动党的十九大精神在侨联落地见效。

  江晓斌对南昌市侨联六十年来所做的工作以及全市广大归侨侨眷和海外侨胞为南昌改革开放和经济社会发展作出的重要贡献给予了充分肯定。他要求,全市各级侨联组织围绕一条主线,用党的十九大精神引领侨界前进方向;把握一个大局,用主动作为在服务中心工作中建功立业;推进一个改革,用创新精神不断加强自身建设。

  刘小坚代表南昌市侨联作工作报告。他简要回顾了南昌市侨联成立60周年的历史沿革,全面总结了南昌市侨联60年来的主要工作。

  南昌市侨联第六届委员会主席、南昌建筑设计研究院资深总设计师曹文锋,南昌市侨商会常务理事、江西省鼎鼎电子商务有限公司总经理邱学玲,南昌市海归协会会长、南昌市侨联青委会副会长、江西中兆实业有限公司运营总监徐飞分别作为老归侨、侨商、新侨代表在大会上发言。

  纪念大会结束后,与会代表表演了自编自导的文艺节目,充分展现了归侨侨眷的爱国爱乡情怀以及共圆中国梦的豪情壮志,节目精彩纷呈,赢得了观众们阵阵掌声,将纪念活动推向高潮。