凝心起宏图 聚力兴南昌——南昌商会联合总会成立暨第一次会员大会胜利召开

发布时间:2017-10-11[关闭][打印]

    929日,南昌商会联合总会成立大会暨第一次会员大会,在南昌市万达文华酒店隆重召开。南昌市工商联、市投资促进局、市民政局等部门相关领导以及来自全市各行各业的友人和400余名优秀企业家欢聚一堂,共商合作大计。此次大会主题为“聚力.共创.兴南昌”。江西省工商联主席、江西省总商会会长雷元江,南昌市委常委、统战部长乐文红出席会议并讲话。

   成立大会由市政协副主席、市工商联主席熊志刚主持。会上宣读了《关于同意成立南昌商会联合总会的批复》;审议通过《南昌商会联合总会章程》(草)、《南昌商会联合总会会费收取标准及监督管理办法》(草)、《南昌商会联合总会第一次会员代表大会暨一届一次理事会选举办法》(草);选举产生南昌商会联合总会第一届理事会会长、执行会长、常务副会长、副会长、常务理事、第一届理事会成员、监事会成员。

   中国民营经济国际合作商会会长、中非民间商会会长、科瑞集团董事局主席郑跃文当选首任会长。郑跃文在致辞中,感谢大家对他的信任,并表示将带领商会领导班子,秉承商会宗旨,全心履职尽责,不辱使命、不负重托,带领和团结广大会员奋发图强,开拓进取,勇于创新,为各位会员服务好、把商会建设好。

   乐文红对南昌商会联合总会的成立表示祝贺。她指出,南昌商会联合总会的成立,为全球各地南昌商人由分散创业到抱团发展创造了一个新的契机,为发展南昌、造福南昌、宣传南昌创建了一个新平台,为南昌经济社会发展增添了一支新力量。她要求,南昌商会联合总会要不负重托,彰显作为,按照四好商会建设的标准和要求,坚持正确的办会方向,团结和带领广大会员走正道、创一流、作表率。要不改本色,展示形象,不断增强对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉。要不忘乡梓,再续华章,充分发挥人脉广博、资源丰富、力量雄厚的优势,积极搭台、牵线、架桥,为南昌发展聚心、聚力、聚智,为打造富裕美丽幸福江西南昌样板再立新功。

   雷元江在会上指出洪商是江右商帮的杰出代表,有着悠久的历史和深厚的底蕴,通过成立南昌商会联合总会把广大南昌籍和在昌发展的企业家凝聚起来,是新形势下整合资源、抱团协作、共谋发展的有效举措。同时,他希望商会在打造“四好”商会典范上担当实干;在引领会员创新创业上担当实干;在带动“赣商回归”、助推江西发展上担当实干。