南昌市民族团结进步创建活动成效得到中组部肯定

发布时间:2017-04-21[关闭][打印]

   日前,南昌市民族团结进步创建活动成效得到中央组织部的认可。以该市青山湖区塘山镇上坊路社区爱心妈妈与少数民族学生结对认亲活动为素材的电教片《特别的爱给特别的你》被中组部评为全国优秀党员电教片,在全国展播。

  近年来,在省民宗局的精心指导下,南昌市民宗局悉心培育了青山湖区塘山镇上坊路社区爱心妈妈与少数民族学生结对认亲这一民族团结进步创建活动品牌。现在,爱心妈妈志愿服务队成员已经发展到100多人,服务对象由最初的江西省电子信息学校西藏班学生,发展到现在南昌市十七中西藏班和南昌工学院少数民族学生,服务范围从一个社区和街道,发展到青山湖区和南昌全市。电教片《特别的爱给特别的你》以百名爱心妈妈志愿服务队成员与西藏孩子结亲帮扶为素材,反映了他们日常具体、细微感人的生活片断,浓缩了基层共产党员心系民族团结、心连藏族孩子的感人故事。

  南昌市爱心妈妈与少数民族学生结对认亲、开展民族团结进步创建活动的成效,得到国家民委、省民宗局的高度肯定。该社区党支部书记、爱心妈妈志愿服务队队长刘和平被评为全国民族团结进步模范个人,该社区被国家民委评为全国民族团结进步示范社区爱心妈妈帮扶少数民族的感人事迹,得到市、省和中央等相关新闻媒体的宣传报道。同时,来自兄弟省、市、县的民族部门纷纷前来学习考察,为该市民族团结进步创建活动取得重要成果点赞。