南昌市首届“洪港澳”青年夏令营活动启动

发布时间:2017-06-12[关闭][打印]

6月10日,我市2017年首届“洪港澳”青年夏令营活动启动。来自香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港城市大学、香港浸会大学、香港岭南大学、香港树仁大学、澳门科技大学50余名师生以及豫章师范学院学生共110余参加夏令营开营仪式。市委常委、统战部长乐文红参加开营仪式并讲话。

乐文红向来自港澳的高校教师和青年学生介绍了南昌的基本情况,并希望洪、港、澳三地的师生们,通过此次夏令营能够获得知识、增进了解和建立友谊,促进三地青年的融合。她希望大家充分感受南昌历史文化和经济社会发展态势,尤其希望港、澳的师生们能够了解南昌、喜爱南昌并宣传南昌,从而增强对内地、对祖国的情感。

   首届“洪港澳”青年夏令营活动由南昌市委统战部主办,市侨联、团市委、豫章师院协办,从6月9日持续6月14日历时六天,将组织港、澳大学与豫章师院学生结伴参观滕王阁、新四军纪念馆、海昏侯文物展、梅汝故居、汪山土库、文港毛笔市场等历史文化景点,在对学生进行爱国主义教育的基础上,让他们充分感受南昌的历史文化和都市魅力。通过港、澳大学与豫章师院学生结伴同游、共同生活座谈交流户外拓展、文艺联欢等活动,必将加深彼此的感情交流,架起三地青年的思想桥梁、增进三方的友好往来。