南昌市侨界人士“一带一路”战略高级研讨班

发布时间:2017-04-06[关闭][打印]

为深入贯彻落实“一带一路”战略,鼓励南昌市侨界人士发挥联系广泛、智力密集的优势,抓住机遇,彰显作为,在“一带一路”战略中搭建侨胞、侨商合作共赢的平台,依托清华大学教学科研优势,推进归侨侨眷和海外侨胞参与对外开放和沿线国家共同发展。南昌市委统战部与南昌市侨联于32730日在清华大学成功举办南昌市侨界人士“一带一路”战略高级研修班。来自全市侨联系统的70多名侨联委员、侨商会理事、青委会骨干、法顾委委员及侨联干部参加了研讨班。

此次研讨班邀请了清华大学知名教授为研讨班学员讲授精品课程:清华大学社科学院国际关系学系教授何茂春讲授《国际国内形势与“一带一路”全程考察报告》,清华大学社科学院政治学系教授张小劲讲授《习总书记系列重要讲话与全面深化改革的最新观察》,清华大学经济管理学院工商管理硕士生导师程建岗讲授《公司治理与经营管理》,清华大学国际问题研究所教授吴大辉讲授《“一带一路”与中俄战略协作》,清华大学社科学院经济学研究所副教授、清华大学“一带一路”战略研究院副院长黄德海讲授《“一带一路”建设背景下的企业管理创新——从跨国经营迈向全球经营》,清华大学社科学院副院长、国际关系学教授赵可金讲授《世界历史中的“一带一路”》。这些专家学者紧紧围绕“一带一路”战略和企业经营管理,结合侨联工作特点,用大量生动的案例和直观的图表,就一些侨界关心的热点问题进行了深入的研读和探讨,对侨联进一步围绕中心,服务大局,扎实做好侨联工作有很强的指导意义。

学员纷纷表示,讲座内容丰富、信息量大,通俗易懂,受益匪浅,切合侨联工作实际,有较强理论性和可操作性,效果良好。培训期间,学员还参观了清华大学校史馆和中关村创业大街。