市知联会青云谱区分会举办“孝迎重阳,爱在祥和”亲情活动

发布时间:2017-11-03[关闭][打印]

   为迎接党的十九大胜利召开,在重阳节到来之际,1021日下午,市知联会青云谱区分会联合祥和社区党支部、青云谱区侨联、中信银行北东支行、江西师范大学青年志愿者协会在青云谱区三店街道祥和社区举办了“孝迎重阳,爱在祥和”的齐做蛋糕凝亲情活动。

  活动在一片欢笑声中展开,活动团队与社区的爷爷奶奶及小朋友共同协作制作蛋糕,并且分享蛋糕。在做蛋糕的过程中,活动队员与爷爷奶奶们进行亲切的交谈,活动队员询问爷爷奶奶的身体状况,爷爷奶奶关心活动队员的工作生活情况,处处欢声笑语,尽展和谐祥和。最后的分享环节更是将活动的热烈气氛带入高潮,小朋友们与老人互喂蛋糕,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,不停地说“蛋糕好甜”。

  此次活动的开展,既丰富了老年人的精神文化生活,又弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,营造了新时期养老、敬老、爱老、助老的良好社会环境与文化氛围。