南昌市召开司法责任制改革工作情况通报会

发布时间:2017-06-30[关闭][打印]

6月30日上午,南昌市司法责任制改革工作情况通报会召开。市委常委、统战部长乐文红出席并讲话。市委常委、统战部部长乐文红出席并讲话。市人大常委会副主任、民进市委会主委谭绍木,市政协副主席、九三学社市委会主委李广振,市政协副主席、市工商联主席、市党外知识分子联谊会会长熊志刚,民革市委会主委薛有旺,民盟市委会主委胡彬等出席。市中级人民法院院长居国屏,市人民检察院检察长刘炽出席。

乐文红部长在讲话中,高度肯定了我市司法体制改革工作取得的成绩,并要求全市政法系统要持之以恒的推动改革。要保持改革定力、要坚持以问题为导向、要聚焦难点瓶颈,推动司法责任制改革取得新的突破性进展。广大党外人士要责无旁贷的支持改革,要做司法体制改革的坚定支持者要做司法体制改革的积极参与者,要做司法体制改革的有力推动者。同时,广大党外人士要切实提升参政履职,自觉服从服务于全市中心工作大局,深入开展调查研究,积极建言献策,在全面深化改革、推动科学发展、维护社会稳定、助力攻坚脱贫等方面做出新贡献。

 会上,市中级人民法院、市人民检察院有关同志分别通报了当前我市司法责任制改革工作的基本情况及存在的问题;市委副秘书长、市政法委常务副书记熊绍群作讲话;市各民主党派负责同志就我市司法责任制改革工作提出了意见建议。